Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten

Über uns

Wir sind die Hollesser Öl -Manufaktur

Andreas Friedrich und Thomas Rompel sind die Gründer und Betreiber der Hollesser Öl- Manufaktur. Die Idee zum Öl pressen kam, wie so viele gute Ideen, bei einem schönen, kühlen Bier nach der Ernte. Wieso den angebauten Raps eigentlich nicht selbst verwerten? Ihn zu verkaufen, damit daraus Bio-Diesel wird hat die zwei Hollesser schon immer gestört.

Also begann die Suche nach einer geeigneten Öl-Presse. Fündig wurden die Männer dann schließlich im Allgäu. Ausgestattet mit guten Tipps vom Pressenhersteller, wurde das erste Öl gepresst. Das war bereits 2016. Das Öl kam bei der Verwandschaft und auch im Freundeskreis so gut an, dass im Januar 2017 die Hollesser Öl Manufaktur gegründet wurde.

Nach und nach kamen dann die Rapsölsorten Knoblauch, Rosmarin, Chilli und Chilli Knoblauch dazu. Darauf wollten sich Andreas und Thomas aber nicht ausruhen, also wurde 2018 erstmals Leindotter angebaut und im Herbst das erste Leindotteröl gepresst.

Das Öl mit dem leichten Geschmack nach Erbsen überzeugt mit sehr hohen Omega-Werten und durch den Anteil an Vitamin A ist es bedeutend länger haltbar als herkömmliches Leinöl.

Im Moment rufen die nächsten Experimente, aber die unterliegen noch der Geheimhaltung.

Folgt uns gerne bei Facebook und Instagram und erfahrt als Erstes, was es neues gibt.

Viele Grüße

Andreas und Thomas

Lass uns gemeinsam etwas aufbauen.

%d Bloggern gefällt das: