Rezept für einen Kuchen:
- 5 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 250 ml Rapsöl
- 250 g Naturjoghurt Vollmilch
- 40 g weiche Butter
- 1-2 Vanilleschoten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- Prise Salz
Zubereitung:
Gugelhupfform mit Butter fetten und den Backofen auf 150 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben. Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und der Prise Salz mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten lang schaumig rühren.
Danach den Joghurt und die Mehlmischung abwechselnd unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die gefettete Form geben und den Kuchen für 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.