- 250 g Mehl
- 250 ml Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 375 g Möhren
- 1 TL Zimt
- 250 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 300 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett für die die Form
- Marzipankarotten zum Verzieren
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und reiben.
Rapsöl, Eier, Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend die geriebenen Möhren und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben und alles verrühren.
Den Teig in eine 26er Springform geben und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
Für das Topping Frischkäse und Zitronensaft auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät verrühren und anschließend Vanille- und Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Nach dem Backen den Tortenboden abkühlen lassen und zum Schluss das Topping auftragen und mit Marzipankarotten verzieren.